• Breaking News

  Rabu, 01 Mei 2019

  Peresmian Perpustakaan Keliling BPK Oi Cianjur


  tabloi.com - Peresmian Perpustakaan Membaca dan Mewarnai yang bertempat di Desa Mekar Gali RT. 03/06 Kecamatan Cikalong Kulon, Rabu, 1 Mei 2019 dimulai dari pukul 08.00 WIB.
  Perpustakaan ini merupakan program di divisi pendidikan Badan Pengurus Kota (BPK) Oi Cianjur, dan diselenggarakan di BPK Oi Cianjur.

  Kegiatan Ini dibuka oleh Ketua Divisi Pendidikan, Zafira Umairah, dihadiri oleh TK Al-Ikhlas  dan juga masyarakat sekitar yang berada dilingkungan desa tersebut dengan jumlah 24 orang peserta.
  Proses Peresmian ini sendiri berlangsung selama satu hari pada 01 Maret 2019.


  Ketua divisi pendidikan Zafira Umairah mengatakan, "Masih kurangnya minat baca di masyarakat membuat kami tergerak untuk melaksanakan acara ini, tidak hanya membaca buku tapi kami juga isi dengan lomba mewarnai, juga permainan yang membuat anak tidak jenuh untuk membaca, semoga dengan terlaksananya Perpustakaan keliling ini dapat menumbuh kembangkan tunas tunas muda yangg berbudi pekerti luhur dan berdaya guna", ujarnya.

  "Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat meningkatkan penyelengara perpustakaan dan semakin berkembangnya bagi wahana belajar masyarakat", tutupnya.(*)
  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Munas Oi

  Rakernas Oi

  Muskot Oi