• Breaking News

  Jumat, 07 Mei 2021

  5 Anak di Sumedang Diberi Nama Mirip Judul Lagu Iwan Fals


  tablOi.com - Baru-baru ini seorang pengguna media sosial TikTok asal Sumedang, Jawa Barat menjadi viral lantaran memiliki nama yang unik, yakni Damai Kami Sepanjang Hari. Keunikannya tersebut membuat netizen penasaran tentang asal usul namanya.

  Bahkan dalam unggahan di akun pribadinya @damaibgt, ia menjawab satu per satu pertanyaan netizen tidak percaya dengan nama aslinya. Bahkan, ada yang meminta Damai untuk menunjukkan KTP dan Kartu Keluarga.

  “Banyak banget yang nanya, namanya asli gak sih? Namanya ko Damai Kami Sepanjang Hari? Ah pasti bohongan namanya yaa. Nah ini aku kasih lihat KTP ku, namaku asli ya Damai Kami Sepanjang Hari,” kata Damai, Kamis (11/2).

  Usut punya usut, nama unik tersebut merupakan ide dari sang ayah yang diambil dari salah satu hits penyanyi legendaris Indonesia, Iwan Fals. Menurut keterangan di unggahan viralnya, sang Ayah merupakan penggemar berat penyanyi senior itu.

  Selain kepada dirinya, nama yang terinspirasi dari judul lagu tersebut juga diberikan kepada kakak dan adik Damai. Seperti yang terlihat di Kartu Keluarga yang ditampilkan. Terlihat nama-nama seperti Annisa Cikal Rambu Anarki, Damai Kami Sepanjang Hari, Ali Musa Daud Surya Kantata, dan Caraka Gema Alam Raya.

  Ia menambahkan jika ada satu nama lagi dari kakaknya yang tak tertulis di KK karena sudah berkeluarga, yakni Virgia Cikal Nurahman.

  “Ini ya Kartu Keluarga nya buat yang ngga percaya. Jadi di situ anak yang pertama yang namanya Virgia Cikal Nurahman karena udah nikah jadi ngga ada di Kartu Keluarga,” terang Damai saat membalas komentar akun TikTok @lindutimut.

  Demi menjawab rasa penasaran netizen, Damai langsung menanyakannya kepada sang Ayah melalui voice note di Whatsapps.

  Dari percakapannya itu, ayahnya membenarkan jika dirinya memang penggemar berat Iwan Fals. Dan membenarkan jika nama dari anak-anaknya terinspirasi dari kata-kata puitis di lagu-lagu Iwan Fals.

  “Iya betul garis keras, kalau dulu namanya Iwan Fals Fans Club. Tapi kalau sekarang adanya OI (nama penggemar penyanyi tersebut). Nah dulu sebelum kamu muncul di dunia ini nah dulu memang terinspirasi dari lagu-lagunya bang Iwan,” tutur sang ayah.

  Selain mengungkapkan awal mula ide penamaan anak-anaknya yang puitis, sang ayah membeberkan jika di balik nama-nama itu ada pesan kebaikan yang tersirat. Lebih lanjut, ayah Damai menceritakan jika dahulu ia berteman baik dengan sastrawan Pidi Baiq, dan kerap menulis bersama hingga membuat lagu-lagu balada bermakna mendalam.

  "Dulu juga papah sering nulis dan bikin-bikin lagu balada bersama Pidi Baiq (teman dekatnya papa) nah dari situ juga terinspirasi untuk memberikan nama yang baik dan bermanfaat untuk kehidupan ini. Tentunya hidup itu harus damai, harus teratur dan berkah. Makanya nama Damai Kami Sepanjang Hari juga sebagai doa di antaranya,” tambahnya.

  Tak lupa saat menutup obrolannya dengan Damai, sang ayah  mengucapkan terima kasih kepada teman-teman di TikTok yang memiliki perhatian terhadap nama anaknya yang unik. Termasuk menyampaikan salam kepada OI seluruh indonesia. (*)

   

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Munas Oi

  Rakernas Oi

  Muskot Oi